Дом, где рождается творчество.

Городской Дом Культуры в центре всех событий Таймыра вот уже много лет - а именно с 1960 года! Расположен он на самом красивом месте нашего города: Набережная площадь, красавец Енисей - способствуют вдохновению; соседство со Свято - Веденским Храмом дает повод задуматься об истинном; огромный музей говорит о вечности и фундаментальности; почтовое отделение напоминают о родителях и детях; а Административное здание и вовсе не дает расслабиться. И все эти годы, сама атмосфера вокруг нашего Дома и в его стенах наполнена любовью и желанием творить! Наш Дом культуры это и Камерный театр, и национальный ансамбль «Хэйро», и деятельность любительских объединений. А главное, это место встреч и общения наших горожан и гостей северной столицы. Мы любим наш Дом! Это место, где рождается творчество, где живет Ее Величество Культура!

Городской Дом Культурович родился в Дудинке 6 ноября 1960 года (единственный, кто возраста и не скрывает). Типовое здание, но внутреннее состояние с удовольствием меняет исходя из финансовых возможностей и архитектурным веяниям времени. Всегда открыт для посетителей. Внутренний мир богат, наполнен недюжими талантами. Воспитал не одно поколения людей творческих, неравнодушных. На сегодняшний день в своих стенах лелеет 20 творческих коллективов.

В нашем Доме есть поверье, что все человечество делится на три части: первые (что приятно осознавать) культработники; вторые (и это здорово) не культработники, но отмеченные талантом люди - участники художественной самодеятельности (!); и третьи (без них не смогут существовать ни первые, ни вторые) - Зрители! Мы благодарим всех, кто приходит в наш Дом - соратников по сцене и благодарных зрителей (а других у нас и не бывает)! Мы будем стараться, как и все 50 лет, делать все, чтобы вы чувствовали себя уютно и хорошо в нашем с вами общем Доме - Городском Доме культуры! Приходите в наш Дом! Мы вас любим и ждем! 



объявлений нет.