Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » КВН

В городском Доме культуры 14 ноября состоялась первая игра КВН нового, тринадцатого сезона. Организатор дудинского фестиваля Клуба веселых и находчивых – Комитет культуры, молодежной политики и спорта городской администрации – обозначил тему сезона «Однажды в Дудинке…».

 Дудинский клуб веселых и находчивых собрал на главной сцене ГДК семь разных команд, которые вышли побороться за звание чемпиона. Среди них знакомые и уже полюбившиеся дудинской публике «Таймырский берег», «Малыши», «Ледниковый период». С новым названием и в новом составе выступили «Белки и Стрелки» из детского сада «Забава», «Три плюс-минус один» из Таймырского колледжа, но есть и новички. В число дебютантов вошли команды педагогов из Дудинской школы № 5 под названием «ТайНА» и «Сорванцы» из Дудинского детского дома. В этом сезоне организаторы пересмотрели положение о КВНе, решили обойтись без лиг, сократили количество конкурсов и увеличили призовой фонд победителям.

Игра началась с «визитной карточки», в которой участники представили свои команды в форме текстовых шуток и миниатюр. На первом испытании «веселые и находчивые» продемонстрировали свое настроение и постарались соответствовать теме сезона. Завершающим конкурсом была «Разминка». В течение 30 секунд кавээнщики отвечали на предложенные вопросы. Судили игру известные в городе люди: Ольга Тищенко - председатель судейской коллегии; Владимир Берестецкий – кавээнщик со стажем и ведущий мероприятий, ответственный секретарь МУКП «РПК «Таймыр»; Александр Лукьянченко – специалист бюро по обучению персонала и социальной политике ЗТФ «Норильский никель»; педагог, актер и режиссер Алексей Смирнов и Ростислав Дембицкий – педагог дополнительного образования, звукорежиссер из ДЮЦТТ «Юниор». Жюри оценивало команды по нескольким критериям и, суммировав выставленные баллы, определило лидеров первого этапа игры. Третье место в строке победителей заняла команда «Сорванцы» из Детского дома, второе – у «Три плюс-минус один» Таймырского колледжа, а фаворитом стала сборная «Ледниковый период» из ДЮЦТТ «Юниор». Выступления всех команд отличались хорошими шутками и мощной положи-

тельной энергетикой, а их собственный стиль был подчеркнут и единством форм. Отлично подготовились и дружные болельщики: они активно поддерживали свои команды, использовав кричалки и плакаты. Следующая игра тринадцатого сезона КВН пройдет 27 февраля следующего года.

 

Ирина КИРИЛОВСКАЯ

Газета «Таймыр» Четверг 19 ноября 2015 года №134 (14659)



Прикрепления:
Категория: МЕРОПРИЯТИЯ | Просмотров: 287 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
объявлений нет.