Главная » 2012 » Март » 22 » Городской Дом культуры принял участие в грантовой программе Красноярского края

В 2012 году Городской Дом культуры принял участие в грантовой программе Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития», 2 проекта «Кустук» (с долганского языка – радуга) в номинации «Защищенное детство» и «Бараксан» в номинации «Красноярская идентичность» получили финансирование из краевого бюджета в сумме по 200 000 рублей на реализацию проекта. Основным партнером по реализации проектов является МОО «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Красноярского края».

В рамках проекта «Кустук» планируется создание национального молодежного самодеятельного кукольного театра «Кустук». Появление театра позволит частично решить очень важные проблемы, связанные с воспитанием подрастающего поколения северян, а именно проблему нравственного воспитания, отсутствие должного интереса к национальной культуре, традициям и родному языку. Планируются постановки спектаклей на родных языках народов Таймыра, организация мастер-классов по изготовлению национальных кукол, семинаров, выездных мероприятий и спектаклей в поселки, детские дошкольные и общеобразовательные учреждения городов Дудинки и Норильска. По окончании проекта будет подготовлен буклет «Радуга над Таймыром» и компакт диск с видеоматериалами о деятельности кукольного театра с целью обмена положительным опытом и в качестве методического пособия для руководителей театральных объединений.

Мероприятия проекта «Бараксан» будут направлены на пропаганду национальной кухни и традиционной одежды коренных малочисленных народов Таймыра.
В рамках проекта планируется организация мастер-классов по пошиву национальной одежды и приготовлению национальных блюд с привлечением специалистов по национальной культуре; организация национальных праздников:
Фестиваль «Строганина Таймыра», праздник национальной одежды «Орнаментов сплетение», выставки национальной кухни «Кухня северных народов»; организация цикла детских интерактивных программ; издание буклетов: «Кухня народов Таймыра»; «Орнаментов сплетение»: традиционный и современный дизайн одежды народов Таймыра.

Мероприятия будут проводиться при участии партнеров, представляющих общественность, бизнес, организации и учреждения города.



Прикрепления:
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 858 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
объявлений нет.