Главная » 2020 » Апрель » 28 » Флеш-моб «РиоРита. Танец Победы»



 Арт-проект «РиоРита – радость Победы» – первая в России сетевая культурная реконструкция городской атмосферы 9 мая 1945 года. Проект призван объединить горожан разных поколений, возрастов и профессий единой эмоцией – искренней РАДОСТЬЮ граждан страны-победителя. Данный проект входил в планы организаторов празднования Дня Победы на главной площади нашего города 9 мая 2020 года. Но даже при сложившейся ситуации с переносом празднования главного праздника весны, мы можем выразить свою радость к события мая 1945 года.
    В рамках этой Акции и в преддверии Международного Дня танца сотрудники и участники хореографических коллективов Городского Дома организовали танцевальный флеш-моб «Танец Победы». Танец «бабушек» учили и дети, повторяя не только движения, но изучали  моду тех далеких лет, знакомились с бытовой культурой. Взгляд на историю военных лет через призму культурных событий, доступный способ привлечения детей к общению и уважению истории в целом.
     Под знаменитую «Рио-Риту», не нарушая самоизоляции, дома танцуют: молодежная студия «Комильфо»; танцевальные коллективы «Север-Восток» и «Чарование»; вокальная группа «Сулускан»; и, конечно, ансамбль «Хэйро», который поддержала доцент кафедры этнокультурологии ИНС  РГПУ  имени А. И. Герцена, балетмейстер театра-студии «Северное сияние» Светлана Чернышова с дочерью Христиной.
     Под Рио-Риту начиналась Великая Отечественная война, под Рио-Риту война и закончилась. Сегодня мы все танцуем, радуемся и  поздравляем друг друга с Победой!
  
     На официальном сайте Городского Дома культуры www.dudinka-dk.org размещена ссылка на youtube -канал, где вы можете присоединиться с искренней Радостью к танцу Победы.


 



Прикрепления:
Просмотров: 193 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
объявлений нет.