Вокальная студия родного языка «Чоргуйар»
Руководитель коллектива - Михайлова Анна Николаевна, 1987 г.р.

 

Образование среднее профессиональное: 
- КГБОУ СПО (ССУЗ) «Таймырский колледж», «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество», руководитель творческого коллектива, преподаватель.
    

    Родилась в п. Кресты, Хатангского района, Красноярского края в многодетной семье. Училась в Хатангской средней школы - интернат. Принимала активное участие в жизни класса и школы и, не раздумывая выбрала профессию, поступив в Норильский колледж искусств по специальности «Социально-культурная деятельность». Через год обучения в Норильске, перевелась в г. Дудинку на тот же профиль. И с успехом окончила обучение в 2010 году.
    В Доме Культуры впервые сделала свои творческие шаги ещё в 2008 году в качестве солистки вокальной группы «Сулускан». С 2009 года работает в Городском Доме культуры.
    Верит и надеется, что через песни и язык сможет выразить свою любовь к Таймыру.


О коллективе:

    Вокальная студия родного языка «Чоргуйар» (в переводе с долганского - «Звучание») образована в 2015 году в результате проекта «Мы вместе» благотворительной программы ПАО ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей». Участники студии – дети школьного возраста. Их песни звучат на долганском и русском языках. Дети с особым трепетом относятся к своей культуре и родному языку. В 2018 году студия стала победителем первого районного конкурса-фестиваля «Бараксан» в номинации «Вокальное исполнение», так же студия принимает активное участие в городских и районных мероприятиях. В тандеме со студией родного языка «Ойулах» участвует в кукольных спектаклях.


  
объявлений нет.