Вокальная группа «Сулускан»
Руководитель коллектива - Чуприна Наталья Николаевна, 1987 г.р.


Образование высшее: 
- ФГБУО «Арктический государственный  институт культуры и искусств», народная художественная культура;
- ГОУ СПО ТАО «Таймырский колледж», «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество», руководитель творческого коллектива, преподаватель.
    Родилась и выросла в п. Сындасско, Хатангского района. Училась в Хатангской средней школе-интернат до 9 класса. Поступила в Таймырский колледж по специальности «Социально-культурная деятельность», далее окончила «Арктический государственный  институт культуры и искусств» по направлению «Народная художественная культура». С 2007 года работает в Городском Доме культуры.


О коллективе:

    Вокальная группа «Сулускан» (в переводе с долганского - «Звездочка») образована в 2002 году и входит в основной состав ансамбля «Хэйро».
   Вот уже на протяжении 18 лет звонкоголосые девушки радуют зрителя, исполняя песни на долганском, русском и якутском языках. В репертуаре вокальной группы звучат произведения на слова и музыку наших любимых поэтов и композиторов, таких как: Огдо Аксенова, Любовь Ненянг, Матвей Чарду и Аксинья Рудинская. Группа принимает активное участие в городских и районных мероприятиях, конкурсах и фестивалях. Секрет успеха участниц коллектива в искрометном обаянии и огромной любви к слушателю.
    «Сулускан» - это прекрасный пример сохранения и поддержки национального творчества молодежи. Участницы группы являются представителями этноса долган, в совершенстве владеют родным языком.


Солистки вокальной группы:

Наталья Чуприна
Зарина Спиридонова
Анна Михайлова


Сейчас 

Во время самоизоляции участники группы «Сулускан» принимают активное участие в онлайн-проектах и акциях, посвящённых юбилею Великой Победы и не только, привлекая свои семьи. Так мы и наши дети стали участниками литературного проекта «Слово о Победе. Читаем дома» и флеш-моба, посвященного Международному Дню танца #РоритатанецПобеды, приняли участи в видеоролике «Победа» и музыкальной виде-открытке, посвященной Дню семьи. Накануне 9 мая вместе с ансамблем «Хэйро» поздравили ветеранов ВОВ участвуя в проекте «Двор ветерана» 


объявлений нет.