Театральная студия Камерного театра
Руководитель коллектива — Осипенко Марк Валерьевич, 1988 г.р.


Студент КГБ ПОУ «Таймырский колледж», СКД
Работает в Городском Доме культуры с 2005 года
.

О коллективе:

Детская студия при театре существует с 1969 г. 
Занятия проводятся, как правило, дважды в неделю, в дневное время. Уроки актерского мастерства, сценической речи и сценического движения порой отделены друг от друга, порой тесно переплетены.
Актерские дисциплины очень взаимосвязаны, и нельзя учиться чему-то одному, не учась в то же время другому. Поэтому дети выполняют много упражнений на внимание, фантазию, развитие образной речи. 
Набор в студию ведется в течение всего сезона. 
Спектакли с участием студийцев занимают полноправное место в репертуаре театра.


Сейчас 

Наш коллектив не сидит на месте, ребятам просто на просто тяжело это сделать. Театр — это очень широкое понимание, от созерцания к непосредственному действию. И наши юные театралы всегда готовы идти вперед.
      Оказывается, просмотр собственных работ бывает очень полезен!
Ребята с большим удовольствием просматривали спектакли со своим участием и оживленно обсуждали просмотренный ими материал в общем чате студии.
Не упускали момента, чтоб указать на ошибки своих товарищей по сцене, но самое главное они видели свои промахи и принимали это. Это оказалось эффективней практического разбора, когда педагог пытается что-то объяснить детям, тут они воочию видят и понимают все гораздо глубже.
      Есть такое понятие: Пришёл. Увидел. Оценил. И только потом следует действие. Причем происходит это моментально. Этюды - самое любимое упражнение у ребят. Начинается все как обычно, с какой-нибудь шутки, а в последствие этот этюд может перерасти в очень осмысленный и глубокий мини-спектакль. С большим удовольствием дети делятся своими видео со снятыми этюдами на разные темы.     
   Одним словом, все не описать. Ребята бодры, веселы, а главное любят театр и уважают друг дуга.


  
объявлений нет.