Студия северного танца «Альта»
Руководитель коллектива - Клещина Даяна Владиславовна, 1997 г.р.


Образование среднее профессиональное: 
    - ГБП ОУ Ямало-Ненецкого АО «Ямальский многопрофильный колледж», г. Салехард, руководитель любительского, творческого коллектива, преподаватель.
    С 2019 года работает в Городском Доме культуры
    Родилась и выросла в сельском поселении Караул. После окончания школы, уехала учиться любимому хобби – танцам в город Салехард, поступив в Ямальский многопрофильный колледж. Во время обучения работала и выступала в составе Губернаторского национального ансамбля танца «Сыра-Сэв».
    По окончанию учебы вернулась на родной Таймыр.
    С 2019 года руководит Студией северного танца «Альта», а так же является солисткой ансамбля «Хэйро».


О коллективе:

    В 2013 году в Дудинку, для продолжения обучения в образовательных учреждениях города, приехали воспитанницы студии бисероплетения из поселка Волочанка. Увлечением девушек так же была хореография, и руководитель студии Евгения Никитична Анциферова решила передать коллектив в профессиональные руки хореографов Дома культуры. Так в 2015 году появился коллектив-спутник Таймырского народного ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро».     Название коллектива решили оставить прежним в знак благодарности своему любимому основателю студии, потому что «Альта» - личный оберег основательницы студии Евгении Анциферовой.
    В настоящее время коллектив активно развивает танцевальное творчество коренных народов Севера. Добавились новые участники, новые постановки и еще больше появилось идей и планов на будущее. Каждый участник коллектива мечтает однажды выйти на сцену и танцевать в составе знаменитого ансамбля «Хэйро».
    В 2020 году коллектив отпразднует свою первую круглую дату – 5 лет.


Сейчас 

     Хореография – самобытный вид творческой деятельности народа. Главным выразительным средством танца является пластика человеческого тела. Танец создаётся на основе музыке, разнообразных ритмов. Так и танцевальный коллектив «Альта» (оберег), в период самоизоляции разучивают ритмы, которые будут звучать из бубна, а можно и придумать целый танец, построенный на варьированных комбинациях с ритмами.      
     А если у вас дома нет необходимых инструментов, то  можно просто  хлопать ладоши, и помогать себе ногами, а мы еще не забываем и пропевать счёт. Благодаря этому у участников «Альты» развивается музыкальный слух и чувство ритма, который так необходим
в любой хореографии.


 
объявлений нет.