В коллективы: Студия родного языка «Ойулах»  (в переводе с долганского - «Узор»)
Руководитель коллектива - Чуприна Наталья Николаевна, 1987 г.р.

Образование высшее: 

- ФГБУО «Арктический государственный  институт культуры и искусств», народная художественная культура;
- ГОУ СПО ТАО «Таймырский колледж», «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество», руководитель творческого коллектива, преподаватель.
    Родилась и выросла в п. Сындасско, Хатангского района. Училась в Хатангской средней школе-интернат до 9 класса. Поступила в Таймырский колледж по специальности «Социально-культурная деятельность», далее окончила «Арктический государственный  институт культуры и искусств» по направлению «Народная художественная культура». С 2007 года работает в Городском Доме культуры.


О коллективе:
    
    Студия родного языка «Ойулах» существует на базе городского Дома культуры с 2015 года, основана в результате реализации проекта «Мы вместе» благотворительной программы ПАО ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей».
    В студии занимаются дети, неравнодушные к своему родному языку и своим корням, что позволяет ставить кукольные спектакли на русском и долганском языках. Сценарии, по мотивам северных легенд и сказаний, сочиняет Наталья Николаевна вместе со своими воспитанниками. Куклы создают профессиональные мастера своего дела Ирина Анатольевна Сидлеревич, заведующая костюмерной Дома культуры, и художник-постановщик Камерного театра Владимир Вячеславович Лобанов.
    Участниками студии являются дети школы-интерната и учатся владеть различными видами кукол: тростевыми, перчаточными и планшетными. 

 


 

 

объявлений нет.