Молодежная  фольк-группа «Эль Кондор Паса»
Руководитель коллектива – Барабанова Василиса Витальевна 1978 г.р.

Образование высшее:

- РГПУ им. Герцена, учитель русского языка и литературы (Санкт-Петербург);
- Курсы по ТРИЗ-педагогике;
- Санкт-Петербургская школа телевидения, Федеральный образовательный проект, «Актерское мастерство».


О коллективе:

Коллектив создан в 2018 году на базе Дудинской гимназии. С сентября 2019 года входит в состав коллективов Дома культуры.
В коллектив вошли ребята 16 лет (9 класс), в основном юноши, но есть и две девочки. Всего в коллективе 15 человек. Данная театральная группа была создана с целью реализации творческого потенциала учащихся гимназии. 
Театральная студия «Пацаны» - довольно молодое объединение, существует два года. Но за это время ребятам удалось себя проявить. Были поставлены два спектакля: «Маленькие комедии жизни. Чердак. Пацаны. Классика» и «Рассказы старого блиндажа». В этом году в нашем дружном объединении пополнение: мальчишки младшего школьного возраста. Все ребята очень характерные, и каждый из них – личность. Да, с ними бывает непросто, но зато на сцене ребятам нет равных; кажется, что нет такой сценической задачи, которая была бы им не под силу. Дерзкие, отважные, яркие, харизматичные, талантливые, обладающие огромным потенциалом и жизненной энергией – вот они театральная студия миниатюр «Пацаны». Как в песне поется: «Пацаны, отчаянные черти!»
Особенность нашего небольшого театра сценических миниатюр в том, что ребята совместно со своим руководителем пишут сценарии, в основу которых ложатся классические произведения, личные истории и творческие задумки. Они и актеры, и соавторы, и даже немного режиссеры. Такой вот необыкновенный театр. 
«Пацаны» - студия развивающаяся, растущая в профессиональном плане и очень активная. Ребята с удовольствием участвуют в театральных мастер-классах, различных молодежных конкурсах, творческих фестивалях, патриотических проектах, в спектаклях Городского Дома Культуры на большой сцене.

Наши достижения
•    Лауреаты Краевого молодежного конкурса «Синергия», муниципальный этап.


Сейчас 

Работа театральной студии миниатюр «Пацаны» осуществляется посредством социальной сети WhatsApp, в привычное для нас время. Вместе  с ребятами мы выбрали для себя удобные формы творческого взаимодействия в период карантина. Как занимаемся в самоизоляции? Все просто – можно планирование творческую деятельность  на предстоящий период, а можно выбрать формы занятий, удобные для всех. Мы выбрали второе!
     В Днем смеха и юмора смотрели интересные скетчи из КВН. Узнали: что такое генерирование шутки и активно  рассуждали,  нужно ли уметь шутить?
     Просмотрев спектакли «Маленькие комедии жизни. Чердак. Пацаны. Классика»  и «Рассказы старого блиндажа» проанализировали актерскую игру своего коллектива.
     На игровом занятии  «Решаем сценические задачи» разобрали игровые ситуаций на сцене. Составили приглашение «12 причин посещать театральную студию».
Речевые упражнения, сценречь, выразительное чтение прозы и поэзии тоже входит в работу студии.
    Просмотрев спектакль «Гамлет» с участием Владимира Высоцкого порассуждали: почему каждый артист стремится сыграть роль Гамлета.
     Ну и, конечно, продолжаем поиск идей и художественных произведений, которые легли бы в основу нового сценария. 


  
 

 

объявлений нет.