XVIII городской фестиваль военно-патриотической песни «Виктория

НОВОСТИ

XVIII городской фестиваль военно-патриотической песни «Виктория

В Дудинке завершился XVIII городской фестиваль военно-патриотической песни «Виктория», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как и в предыдущие годы, подготовкой и проведением этого творческого состязания занимались сотрудники городского Центра народного творчества. Во время отборочного тура жюри отсмотрело 88 творческих номеров, которые им представили 44 солиста, 3 дуэта, 15 ансамблей и 5 хоров. В основной конкурсный день члены оценочной комиссии прослушали 67 песенных номеров, которые прозвучали в исполнении юных и взрослых артистов в возрасте от 5 до 80 лет.

Имена победителей, лучшие музыкальные композиции, а также номера в исполнении творческих коллективов Дудинки, были представлены во время гала-концерта, который состоялся 16 февраля на сцене городского Дома культуры. Под заслуженные аплодисменты зала двадцать педагогов-наставников получили от организаторов фестиваля благодарственные письма за подготовку своих воспитанников к песенному марафону. Петр Дягтерев и Мария Дейкун (ДЮЦТТ «Юниор), Амир Шеролиев (ЦРР-детский сад «Белоснежка») и Анастасия Федосеева (ГДК) были отмечены специальными призами отдела Министерства внутренних дел России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, отдела пограничной комендатуры в г. Дудинка, Таймырского Союза ветеранов войн и воинской службы и войсковой части № 21242.

Дипломы третьей степени, из рук почетного гостя фестиваля — заместителя командира воинской части 21242 Романа Зубка, получили вокалисты и участники коллективов, состязавшиеся в разных возрастных группах — Анастасия Ремешевская из детской школы искусств им. Б. Молчанова, Елизавета Бекетова и вокальная студия «Звонкие голоса» из Дудинской гимназии, Мария Шамарова — из детского сада «Белоснежка», Светлана Кудрякова и долганская этно-фольклорная группа «Алгыс» из Таймырского Дома народного творчества, а также мужской вокальный ансамбль первой школы.

Представитель Управления ГО и ЧС муниципального района Елена Темицкая вручила дипломы обладателям второго места — Артему Дроздову из детского сада «Рябинка», вокальной группе «Ника» из караульской средней школы-интерната, Максиму Письменскому из четвертой школы, вокальной группе «Росинки» из городского Дома культуры, Анатолию Гаврильцу и хору «Таймырские девчата» из комплексного центра социального обслуживания населения «Таймырский».

Диплом первой степени из рук начальника отдела пограничной комендатуры в г. Дудинка Максима Козлова получили: Олеся Компанец, Саид Шахгельдиев, Михаил Сидельников, вокальная группа «Сулускан», хор русской песни «Беспокойные сердца» из городского Дома культуры, Ольга Аман из детского сада «Забава», Альбина Качкынбекова и вокальный ансамбль «Родничок» из детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор», а также дуэт Анастасии Ремешевской и Софьи Кочетовой, младший и старший хоры из детской школы искусств им. Б. Молчанова.

Диплом победителя конкурса, ленту, кубок и денежный приз Глава города Дудинки Юрий Гурин вручил хору детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор». В приветственной речи Юрий Викторович подчеркнул высокое значение песни в военные годы. «В песне искали утешение. Ею вдохновлялись на подвиг. 75 лет прошло с того героического времени, а песни тех лет все равно будоражат души каждого из нас», — отметил Юрий Гурин.

Кроме этого, в ходе гала-концерта Глава Таймыра Евгений Вершинин вручил нагрудные знаки «Дети войны» пятнадцати таймырцам, пережившим Великую Отечественную войну в детском возрасте.

ИСТОЧНИК

0 Комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]