«Строганина Таймыра»

МЕРОПРИЯТИЯ

«Строганина Таймыра»

В Дудинке вновь, после пятилетнего перерыва, состоится фестиваль «Строганина Таймыра». Его организаторы — комитет культуры, молодёжной политики и спорта, территориальные отделы Администрации города, городской Дом культуры. Совместно с общественной организацией «Дудинская городская Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра» они уже провели два предыдущих этапа фестиваля в посёлках, возобновив, таким образом, традицию.

В рамках заключительной части запланированы выставка блюд национальной кухни и собственно конкурс «Строганина Таймыра», победители которого будут определены по номинациям: «Мастер строгания рыбы», «Чемпион строгания», «Церемония строганины» и «Лучший трофей рыбака». Старт соревнованиям будет дан 28 ноября в посёлке Левинские Пески, 30 ноября они продолжатся в городском Доме культуры в 17 часов, а первого декабря в 15 часов на его сцене состоится награждение победителей и гала-концерт.

Среди участников фестиваля «Строганина Таймыра» фермерские и промысловые хозяйства муниципального образования, такие как сельхозкооперативы «Яра Танама» и «Сузун», семейно-родовая община «Коу-кюнь», община коренных малочисленных народов «Мукустур» и другие. В конкурсных мероприятиях также примет участие семейно-родовое хозяйство из Эвенкии и победитель аналогичных состязаний в Норильске команда «Факел».

0 Комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]