Фестиваль «Северная ягода»

Фестиваль «Северная ягода»

Ансамбль «Хэйро» получил приглашение на фестиваль «Северная ягода» в Норильск еще в июне, и уже тогда начали строить планы, чем удивить искушенного зрителя.
Программа рассчитана на 40 минут, но в ней артисты постарались вложить всю красоту северных постановок, в том числе и новых. Так, наши соседи впервые увидят эвенкийский «Рассвет над тундрой», узнают о традиционном промысле энецких оленеводов в танце «Мородэ», и как радуется «Дню оленевода» ненецкий народ. Будет представлен и «золотой» репертуар – «нганасанский», «корякский», и , конечно «Хэйро».
«Грация и очарование – отличительная черта каждого артиста «Хэйро». Но когда на сцене появляется Виталий Поротов, то женские сердца замирают от восторга, настолько он артистичен и обаятелен!»- ведущая программы Дарья Хлудеева ярко и эмоционально представляет артистов. И если Наталья Чуприна, Зарина Спиридонова и Виталий Поротов давно покорили сердца северян, то «новичкам» Дмитрию Тэседо и Николаю Сулейманову еще предстоит завоевывать вокальный олимп.
Молодые авторы и исполнители пишут о Родине, о любви к Таймыру, пишут ярко и современно, и это не может оставить равнодушным ни одного зрителя. Кстати, песню «Люди Таймыра», которой открывается программа, молодые «хэйровцы» написали всем коллективом!
Как говорит художественный руководитель коллектива Галина Чернышева: «Нам есть к чему стремиться, нам есть, чем удивлять»

0 Комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]